Подводный музей

Раиса Старцева
На ничтожной глубине
Галерея из скульптур -
В море забралась извне
К жемчугам архитектура.

К образам привыкнут рыбы,
Изучая формы тел,
Симпатичные изгибы
Будут радовать гостей.

Присоседятся кораллы
К мускулистым берегам,
Драгоценные букеты
К стройным выстелют ногам.

Где карибская водичка
Приняла в просторный дом
Необычную страничку,
Чтоб украсить водоем.

В Канкуне (Мексика), в Карибском море имеется
подводный музей «Musa», состоящий из скульптур
с изображением человеческих тел.