Студёной зимой

Ульяна Белова
Студёной зимой
Жмётся кошка к окошку
И смотрит пронзительно
В белую даль.
Что думает кошка?
Наверно немножко
Ей хочется ласки
В суровый январь.
Быть может ей хочется
Сказку услышать?
Картину увидеть,
Где солнце встаёт?
С тоской она смотрит
В глухое окошко
И ждёт и надеется
Счастье придёт.