Прав, не прав?

Владимир Римидал
       Весть от контактанта.

   «Обычай правдивых  и чистых исчез;
 Везде победил омерзительный бес.
Насилья и злобы настала пора.
Лишь в тайне  чуть слышится голос добра».
     Абулькасим Фирдоусов.
                Шахмене прошлых веков.

    Жить, кем был,  уже я перестал,
          старичок, кому подобный нужен?
Видно зря, пришельца,  повстречал
        и для вас его стал я похуже хуже.
Он  озвучил, странный мы народ,
            надо ж, мы планету разлюбили,
  А у них живут наоборот,
         мирно мире жить они там полюбили.

  Может мы так жили, но, тогда?
                Тут планету Реей называли,
 ан, случилась страшная беда,
            отчего? Планету здесь распяли.
Кто и кат?  Нам это не познать.
                а вот Гость озвучил ахинею,
Мол, нельзя друг с другом воевать,            
                в быт внедряя жуткую  идею.

  Всё как есть хотим поработить.
       И не знаем, что здесь может статься.
Мирно, меж собою, трудно жить.
           Со  Вселенной  надо б пообщаться.

   Жаль что  Гость мой, неугоден вам,
           зря пытался встречу с ним озвучить.
Сам  не осознал,  он нужен нам?
           Может впрямь, живём мы их получше.

   Мы готовы с ними  воевать,
                если нас  кометами засветят.
Что вновь станет это не понять.
           До сих пор ведь здесь живут  Йети.