Бездомный

Егор Корешников
Сидит в картонной коробке, словно в уютной квартире
И томные взгляды пускает из-под усталых век.
Сидит в картонной коробке размерами 2 на 4,
Сидит одинокий, грустный, заброшенный человек.

А он побогаче многих, он обеспечен деньгами,
Костюм у него шикарный и пара блестящих бот.
Прописка есть постоянная под синими небесами.
Под синими небесами в коробке своей живёт.

И невдомек прохожим, бросающим мелочь в чашку,
Что есть у бродяги дом свой, и не один, а два.
И невдомек прохожим, о чем он вздыхает тяжко,
О чем по ночам тревожит бедовая голова.

Есть дом, где тепло и уютно, где двери всегда открыты,
Но часто из этого дома да с горкой выносят сор.
А эти кирпичные стены, а эти бетонные плиты
(В проекте уж так заложено) Увы, не выносят ссор.

В другом доме тихо, спокойно, и, может быть, даже слишком.
Там сон разбивает тело, и нега сминает дух.
И будучи даже мужчиной, тут он всегда мальчишка,
И даже тяжёлая ноша, легка будет словно пух.

Но человек загадочный, но человек задумчивый, но человек решительный
Все же не смог решить,
Где ему будет правильнее, где ему будет уютнее, где ему будет сподручнее
Тихо спокойно жить.

Вот почему в коробке, словно в уютной квартире,
С грустным и томным взглядом из под уставших век,
В тихой своей коробке размерами 2 на 4
Живет далеко не бездомный, заброшенный человек.