Белая вьюга

Сергей Лукич Гусев
Из туч тяжелых на леса
Снежок посыпал бесконечно.
Разверзлись тучи в небесах,
И кажется, уже навечно.

Пустеют улицы села,
Не видно недруга, ни друга,
Дороги все позанесла,
Со снегом белым эта вьюга.

Исчезло солнце, сразу тьма,
Не видно птиц моих знакомых,
Все скрыла снега кутерьма,
И закружила возле дома.

Метель все яростней метет,
Стучит крупою серебристой,
И воет, словно волчий сброд,
В селе метет и в поле чистом.

Из снега эта круговерть,
Стучится в окна то и дело,
Померк надолго белый свет,
Пришла зима в накидке белой.