Светим

Даконта
Бешено, бешено, бешено...
Хочется бить себя в грудь,
Снова мечты занавешены,
Не за чем даже вздохнуть.
Вынуть, избавиться, вычерпать
Холод в голодной груди.
Что-то нельзя в жизни вычеркнуть,
Можно лишь взять и нести.
Тихо слезами прочерчены
В сердце немом колеи.
Плачут в роду наши женщины,
Что сохранить не смогли
Тихую заводь, пристанище
Мощных больших кораблей.
След пепелища, пожарища
Делает их только злей.
Снова восстанут из полымя,
Руки сомкнут, встанут в круг.
Значит теперь очень вовремя
Вынуть тот самый сундук.
Значит сейчас и рождается
Мощь всего рода во мне.
Нет больше повода маяться,
Светим сердцами, во вне.

©Frolova Tatyana
11.11.2018