***

Ирина Барс
Она так не хотела умирать,
Хоть, чувствовала, это неизбежно.
И, как любая любящая мать,
Мне руку целовала очень нежно.

Слеза катилась по её щеке,
Глаза приоткрывая еле-еле,
Ей всё казалось, где-то вдалеке,
Она сидит у детской колыбели.

Ей вспоминалась сумрачная ночь,
Под Новый год в сугробе под метелью.
Она шепнула: "Не печалься, дочь",
В кулак сжимая краешек постели.

Она была в неистовом бреду,
Но, половину слов не разбирая,
Я слышала отчётливо: "Приду,
Я ухожу, не просто умираю".

Дыхание прервалось. Тишина.
Душа рванулась выдохом устало.
Я осознала, что теперь одна,
Но, как мне быть, я не осознавала.

И, в этом неочерченном кругу,
Где жизнь наперевес была со смертью,
Мне мама прошептала:"Помогу,
Ты только будь счастливей всех на свете...".