Пикник

Светлана Чернявская
Примят ковер - трава к травинке, и одуванчик в стороне
о каждой ветреной пушинке теперь волнуется вдвойне:

«Пришельцы! Прячьтесь, берегитесь - не пережить нам этот день!
Сегодня все вы разлетитесь, нам не помогут свет и тень.

Сейчас мы снова покоримся неосторожным их шагам
и тишины на день лишимся, и воцарится шум и гам,

и  крик, и треск прощальный веток, чья жизнь закончится в огне,
и будет дым до боли едок на неба синем полотне!

Но кто здесь? Девочка-малышка, сейчас сорвёт под корешок!»
Притих и замер, как зайчишка. На босоножках ремешок

успел заметить, и карманчик на платье лёгком, поясок.
«Смотрите, белый одуванчик!» - звоночком детский голосок,

другой пролил по капле жалость: «Бедняжка, он совсем один.
Расти, цветочек, нам на радость, тебя мы завтра навестим...

Сложи в коляску погремушки, оставим птицам пирожок.
И не забудь свои игрушки!  Пикник закончился, дружок».

Свернулось кошкой одеяло, закладкой в книжку лист проник
и всё сегодня удивляло: и одуванчик, и пикник.