Два наброска

Ольга Кристи
         

                «Всё время важно и вельможно
                шёл снег, себя даря и множа.
                Серёжа, поздно же, темно же!
                Раз так пройти, а дальше можно
                стать прахом неизвестно где.»

                Белла Ахмадулина, «Таруса».

снег падал медленно и густо,
бесшумно длился — хвастал будто
пуховостью своей,
а мы — пешком...
и скоро на плечах
застыл великолепьем соболиным,
едва мерцая, преломляя свет
пушистый снег.

Стволы дерев -  карандашом простым
и наши две фигуры — два наброска,
всё остальное — белым, ледяным -
и как же ты замысловата, роскошь,
и как непредсказуем человек
в тяжёлый снег.

нас рассудил трамвая резкий звон;
клубы взбивая перед остановкой,
влетел в бесцветье рыжею морковкой;
замёрзшего окна искристый спектр
и ты сквозь снег.

         13.12.2018 г.