Одна душа спросила у другой

Гюльнар Тарверди
Одна душа спросила у другой,
"Скажи, душа, о чём мечтаешь?"
Ответ был удивительно простой,
"Любви, которой ты сама желаешь"

"Но я хочу особенной любви",
ей первая чуть слышно возразила,
Ответ:"Любви всегда особенны огни,
пока в тебе она необратима"