Мечтать, как говорят, не вредно

Галина Спиридонова
Опять расстёгнутая шуба,
И ноги не найти средь чьих-то ног,
Терплю, поскольку не зануда,
Другой, наверно, точно так же смог.

О, где мне взять морально силы,
Отбросив напрочь мысли про комфорт,
Чтобы дождаться: вот дожили,
В метро дорога будто на курорт.

Мечтать, как говорят, не вредно,
Надёжней застегнитесь на крючки,
Когда толпа под клич победный
На волю  рвётся наперегонки.

Для всех здесь фитнес, словно бонус,
Получен максимальнейший эффект:
Свобода повышает тонус,
Внося поправки в местный диалект.

Проблемны пробки городские,
Быстрей в час пик надёжное метро,
Однако, люди всё ж живые,
В пути желать им можно лишь добро.

13.12.2018