Мне бы у икон склониться

Ирина Вязовая Быковская
Мне бы у икон склониться,
Если мир мой стал темней,
Не от тяжести унынья
И за пазухой камней.
Попросить себе терпенья,
Всем угасшим - по лучу,
А не всех обид отмщенья
И врагам - по кирпичу.
Мне б вороною не каркать,
В унисон волкам не выть,
Мне бы доброй не казаться,
А на самом деле быть.
Каждый день пути земного
Выбирай, брат, выбирай
Направление движенья:
Злостью в ад, терпеньем в Рай.
Сам решай, что будет лучше -
Стать владыкой без креста,
Иль слезою покаянной,
Обнимающей Христа.