Окнами в сад

Наталья Кирилина
Окнами в сад прикорнули скворечники,
Окнами в сад.
Дом утопает в метели по плечики –
Старый солдат.
Падает свет на лицо утомлённое,
Падает свет.
Нешто, косынка приснилась зелёная,
Пряный букет?
Это она приоткрыла калиточку,
Это она
Красила волосы шёлковой кисточкой –
Мавка-весна.