***

Влад Темнов
Герои сейчас не такие, как были:
Они не хранятся на царских дворах;
Они отчищают кассеты от пыли
И слушают Баха в панельных домах.

Герои не носят чугунные латы,
Не кормят коней и не точат мечи;
Они лишь поставят недвижимость в карты
И вскоре неслышно рыдают в ночи.

Герои не мчатся на встречу со зверем,
Чтоб в схватке неравной набить синяки;
Герои сидят за железною дверью
И гуглят в попытке найти "Синий кит".

Они не спасают людей поколенье,
А в усмерть бухают до хруста кости.
Герои не видят свой смысл в спасеньи -
Героям уже никого не спасти.

И где-то в хрущевке слезами заплыли,
Сосуды полопались в грустных глазах;
Герои сейчас не такие, как были:
Они не хранятся на царских дворах.