Егоркино горе

Валентина Игошева
У Егорки нынче горе –
Увезли сегодня в город:
Дом чужой, чужие стены –
Вот такие перемены.

«Я люблю вас папа, мама!
Но любви моей вам мало,
Раз в детдом меня отдали?..» –
Вопрошал Егор в печали.

«Может быть не так любил я?
Иль заставили вас силой?
Кто сейчас мне даст ответы,
Растолкует все секреты

Взрослой жизни непонятной?
Я хочу домой, обратно!»
Но … не слышат папа, мама.
Становился взрослым малый…

На фото картина американского художника Дональда Золана.