Легко... морозно

Дядя Володя
Легко, морозно и бело
в тулуп закутано нутро
а в воротник и нос и уши
в санях качусь по зимней стуже
парок дымится из души
полозьев скрип в такой глуши
очарователен он мне ,
дает надежду  о тепле
 а запах дыма , хлеба, сена
лошадку тянет рысью гнать
да и мороз здоров щипать..
за белым пухом на ветвях
за перелеском,  снежным полем
тепло и свет горит в домах
там ждут..от радости до боли