Деревенские плюсы

Кузнецов Юрий Валентиныч
Запотели окна, изнутри в машине.
Ехал из деревни я к себе домой.
Полный бак бензина, (хорошо не слили).
Я ж для местных всё-таки чужой.

Погостил на славу, с пользой для здоровья.
Из берёзы веник в бане исхлестал.
А потом в сугроб я, сколько раз не помню,
Раз за разом с головой нырял.

Баня это сила, одухотворение.
Это человечный, мощный ритуал.
Свежий чай индийский, да ещё с вареньем.
После ночью «как убитый» спал.

Положили рыбы, ягод и картошки,
Встреча – расставание, всё как, по людски.
Сели на минутку, на лавку, на дорожку.
Вслед слезу смахнули со щеки.

Ехал я довольный, на лице с улыбкой,
Хорошо в деревни, тихо, благодать.
Не сказать словами, понравилось мне шибко,
Даже не охота было уезжать.

Люди там простые, без понтов нелепых.
Времени не хватит, всё мне рассказать.
Долго или быстро, я домой приехал.
Эту баньку часто буду вспоминать.
   13.12.201г. Ханты-Мансийск