Джоконда Белли. Творчество

Елена Багдаева 1
Gioconda Belli (Никарагуа)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Одиночество  п и ш у щ е г о
Медлительная уединенная кузница слов
–  р и с к и – и `искры...

С усталостью обыденный спор
и с растратой вниманья
– страна по которой вечно иду
и которая в горле у меня подвешена со своими
колоколами...

Одиночество духа что тоскует по дальнему гулу
одиночество  п и ш у щ е г о
извечное
и каждодневное

зажжённый экран отсутствующий, синий как беззвёздное небо
В с е л е н н а я  где лишь  я  – богиня единственная.


Ср.:  http://stihi.ru/2018/06/21/424
Ср.:  http://stihi.ru/2020/05/16/1579



         CREACION

La soledad del escritor
La fragua lenta, ingrima, de la palabra
-el peligro y sus chispas-

El enfrentamiento cotidiano con el cansancio
y las distracciones
-el pais que ando siempre colgado en la garganta
con sus campanarios-

Soledad del alma que anora ruidos lejanos
y la soledad del escritor
la de siempre
la de a diario
la pantalla encendida ausente y azul como un cielo sin estrellas,
un Universo donde soy la unica Diosa posible.