Когда тебе за...

Андрей Шигин
Когда тебе за двадцать,
Тебе сам чёрт не брат –
Упав, спешишь подняться,
Хоть сотню раз подряд.

Когда тебе за тридцать,
Шепнёшь: «Едрёна мать!
А надо ли стремиться
Немедленно вставать?»

Когда к сороковому
Подъедешь рубежу,
Приходишь к роковому:
«Уж лучше полежу.

И пусть дела до завтра
На гвоздике висят.»
И тут тебе внезапно
Уже за пятьдесят…