Старая усадьба

Людмила Вяткина
                Конкурс Необычная Начинка Утро туманное...
                http://www.stihi.ru/2018/11/24/5908

Дом господский с белыми колоннами
Встретил безлюдностью внучку садовника.
Глажу тёплый мрамор я ладонями,
Нежно касаюсь бутонов шиповника.

Выйдя в летний сад, как в годы давние,
Многое вспомнишь родное, далёкое: (с)
На заре кобылка своенравная,
Резво по гальке копытами цокает.

Ты учил в седле сидеть «по дамскому» –
Барышню сделать замыслил из горничной.
Дорог лист тетрадный в клетку, с кляксами –
Память о сладостном смешана с горечью.

День и ночь себе твержу (с) молитвенно:
Встретимся, свидимся в старом имении.
Сердце верит: любишь! – не забыта я,
Ждёт не дождётся мечты исполнения.