Стол, стакан, бутылка...

Гоша Никитин
Стол, стакан, бутылка, теперь мои друзья.
Стол, стакан, бутылка, сейчас моя семья.

Стол хромой и старый, да я не молодой,
беру стакан с опаской, трясущейся рукой.

На колченогом стуле, забыл упомянуть,
сижу с больной ногою, в коленке не согнуть.

Про стул скажу отдельно, он был всегда такой,
надменный, колченогий, скрипучий, не родной.

Окно под паутиной, паук ушёл к соседям,
хибару скоро сносят, и мы возможно съедем.

Мой стол хромой и старый, столешня - карта мира,
венчает мир бутылка, с фермерским кефиром.

Я пью  за трезвый образ, за колченогий стул,
за всех кого не вспомнил, кого не помянул.