Басни и сказки

Валентина Объедкова Кузина
Столько "басенок хитросплетённых"*
В уши людям доверчивым льётся!
Крестят деток все даже с пелёнок,
Враг наш только над этим смеётся.

Всё к обрядом свести постарался
Чёрный ангел, и очень успешно.
В души хитростью к людям прокрался,
От Христа отлучая нас, грешных.

Кто вникает в Христово ученье?
Отличит как от истины ложь?
В заблуждениях только мученье,
Коль по басням, да сказкам живёшь.

   13.12.2018г

*-2Петра 1:16.