Как много искренности...

Элен Леманн
Как много в Вас по-настоящему прекрасного,
Как крайне мало тех, кто это замечает...
От этого глаз Ваших голубых и ясных,
Точеною рукой коснулась глубина отчаянья?

От этого бывает Вы грустите?
Не можете уснуть день ото дня?
Свет в спальне выключаете и в пальцах теребите,
Край простыни.
И появляюсь Я.

Как сильно Вы нуждаетесь в заботе.
Как мало тех, кто нежность Вам отдал.
Мне Вас лечить и обнимать позвольте,
Ведь Вас поймет лишь тот, кто сам упал...

Как много искренности меж нами в диалоге...
Как мало тех, кому Вы так открылись.
Вы сами знаете - я Вас всегда согрею, прогоню тревогу,
И потому в моих руках  укрылись.