Наследница-зима

Мария Невская 8
               
И у осени есть наследница,
Промотавшая все её богатства.
Обратившая золото в серебро.
От отчаяния, дохнувши стужей
И, чернея тучами,
Пробегая леденящим холодком,
Покрываясь колючим инеем,
Наспех сковавшая ледяные доспехи,
Потерялась в беспамятстве,
Рассыпаясь вьюгами и метелями
Над разоренными просторами земли.