СПЯТ УСТА

Андрей Черников-Курский
Наш вожак с магнитофоном «Парус».
Лето. Солнце. Песни «Бони М». 
Даже если существует старость,
Sunny, РаспутИн 
и нет проблем!

Помню, мы «Степашку» раздавили.
Я в тот год закончил пятый класс.
Мы свою судьбу определили,
крепко набухавшись первый раз.

Рубль двадцать семь,
вино «Степное» -
пойло из разряда «бормотух».
Самое дешёвое, родное, 
как оно захватывало дух!

Выпив бормотуху, начинали
люди непременно бормотать.

Мы потом полжизни пробухали, 
что теперь нам прошлое листать?

По ТиВи всегда желал Степашка
нам «Спокойной ночи, малыши!»

Не проси,
родившийся в рубашке,
воскрешенья пропитой души.

Спят уста,   
усталые игрушки -
серый слон, лошадка без хвоста …

Закрываем ушки на макушке. 
Свет погаснет,
досчитай до ста …