Как красиво звучит...

Феликс Лукницкий
                * * *            
                Как красиво звучит:
                Лафайет. Лаперуз.
                Магеллан. Монферран. Марко-Поло…
                Как красиво звучало:
                Советский Союз…
                Отзвучало, и в прошлом пропало.

                А как славно звучат
                и ласкают нам слух:
                Акведук. Виадук. Авокадо…
                Но – с названьем исчез
                удивительный дух –
                Гордый дух моего Ленинграда.

                Долговечны ль названия и имена,
                Что для уха привычны и сладки?..
                Да, у тех,
                что остались на все времена,
                Будет долгая жизнь, всё в порядке.

                Vermont,  13.10.02