Время

Мария Невская 8
Станция. Скорый поезд. Время.
Время стоянки – секунда.
Прыгаю в случайный вагон.
Случайное купе. Попутчики
Смотрят в свою щёлку в окне
На летящий мимо них мир.
То солнце слепит глаза,
То дожди размывают картинку,
То сосед настойчиво толкает в бок.
А в узком проходе коридора
Трудно разминуться
И никому ни до кого нет дела…
Улыбнуться, уступить дорогу встречному?
Нет! И до боли знакомая картина:
Затаптывают, плюют в душу.
Так больные и увечные
Доезжают до своей станции:
Время. Секунда стоянки.
Уходят, не оглядываясь.
Близкая кромка земли
Скрывает их навсегда.
А скорый поезд всё мчит.
Время.  Время стоянки – секунда.