Система

Алексей Кречетов
Система хрупка, как карточный домик.
Но у неё отлаженный механизм:
Деньгами смазаны шестерёнки,
Трупами ускорен метаболизм.
Вспомни тех, кого застрелили!
Вспомни тех, кто застрелился сам!
БИНГО! Тебя давно подчинили,
И ты наёбываешь себя сам.
Ты веришь в светлую сказку,
Окружён святыми людьми.
Проснись! У шестерёнок меняют смазку.
Оглянись! Ведь, ты крестиком вшит в этот мир.

Очнись и скинь свою маску!
Декабрист, иди на штыки!
Октябристы, наденьте повязки!
А Похуисты, жарьте шашлыки!

Из всех великих и ужасных войн
Запомни навсегда стратегию одну,
Которую зовут выжженной землёй,
В которой мрази сами себя жрут.
А ты не спи, не смей зевнуть!
Ты партизан. Ты пленный труп.
Не спи! Всегда, везде собою будь.
Я красную таблетку кинул в суп.
Ведь, я не Морфеус, чтоб что-то предлагать.
Но я сказал бы тоже, что он успел сказать:

Декабрист, иди на штыки!
Октябристы, наденьте повязки!
А Похуисты, жарьте шашлыки!