Что толку о великом размышлять?

Согрина Алёна
Не надо о большом сейчас, не надо,
Что толку о великом размышлять,
Когда во тьме блуждающего взгляда
Так сложно нам страданье распознать,

Когда Христа в творении не видим,
А брата грех бросается в глаза?
Мы Божьих чад душою ненавидим,
Бессовестно крестясь на образа.

О, Боже наш! Прости нас, неразумных!
Вложи в сердца дыхание любви,
Затронь души таинственные струны,
И ближнему служить благослови.