Я Бродского тебе читала...

Александра Ильющенко
Я Бродского тебе читала
Так нелепо пряча грустные глаза
В ту ночь тебя с перрона провожала
Как жаль, что не вернуть мне все назад

По глупости тебя я отпустила
А надо было крепче руку сжать
Казалось мне, что верно поступила
Я не могла тебя просить не уезжать

С тобой не связаны мы узами любви
Лишь в моей душе она таилась
Не знала, что испытываешь ты
Поэтому твоим я другом притворилась

А ты так загадочно молчал
Поддерживал, когда мне было плохо
И в холода так крепко обнимал
Что даже не могла я сделать вздоха

Когда, шутя, просила взять меня на ручки,
И осторожно с лестницы спустить
Ты, улыбнувшись, подхватывал беззвучно
А после, не пытался опустить…

Когда слегла в постель с температурой
В дождливый вечер ледяного сентября
Не побоявшись подхватить простуду
Ты пришел ко мне, принес лекарств и имбиря.

Так странно, но так вышло, что влюбилась
Хотя скажу, что я не сразу это поняла
Но время шло, а чувства с новой силой бились
Душа к тебе дорогой длинной пролегла.

После всего, что между нами было
Мне показалось, тебе небезразлична я
Но ведь ошиблась. Волною боль накрыла
Когда услышала: «Я не люблю тебя».

Пусть будет так. Я не хочу тебе мешать
Ты счастливо живи, почаще улыбайся
А мне лишь стало тяжелей дышать
Внутри все развалилось в одночасье

Я все равно ведь буду тебя ждать
И верить, что когда-нибудь вернешься
Когда любишь человека, наплевать
Что так ты униженью поддаешься.