Мы

Александр Бирзула
Дозволено ли мне
смиряться и молчать
на крики наглой подлой лжи
и ползать, будто мы ужи.
Что?
Нам позволено лишь лгать
самим себе,
смиряясь с ложью?
Нам жить, привычно…
Осторожно,
боясь нарушить тот покой
и не вторгаться в мир…
он злой, недобрым стал…
но, ведь возможно
нам, в наше время… да…гореть…
Подобно Углям,
давно погасшего костра,
не тлеть...
Каков же спрос со слов ужа
коль не позволено взлететь.

Но мы смиряемся …
Молчим.
Мы,
будто раненая птица,
и мы кричим и мы ворчим,
что неподобно нам
склониться.
Что крылья
нам не зря даны
что крылья
это лишь ключи
к закрытым, в небесах,
 вратам
Мы ныне здесь,
а завтра там…