Зимний суп

Рубирина
Разжигала костер
Из опавших листьев,
Заварила котел
Из чистейших мыслей.

Приготовила суп
Из любви и веры,
Разрешила себе
Быть безумно смелой.

Заварила чай
C лепестком надежды,
Чтобы грел меня
Он зимою снежной.

Белый дым из чаши.
Как сомненья наши,
Как бессилья знаки,
Испарились страхи.

И страх осуждения
Предан забвению.
Поймала и отбросила
Этой теплой осенью.

Долго жарила критику,
На адовом ярком огне,
Тушила очень медленно,
Пустой негатив о себе.

Добавила радость лучистую,
Приправила смехом искристым,
Насыпала оптимизма,
Заправила харизмой.

Присыпала солнца светом,
Кидала кусочки лета.
Изысканное, сложное,
Настолько невозможное,
Сложилось это блюдо,
Похожее на чудо.

Буду пробовать зимой,
Угощенье для одной,
Хорошо должно пойти
С ложкой Млечного пути.