На север, мама!

Александра Ардова
Давай не будем об этом много.
Рюкзак мой лёгок, а крест — тяжёл.
Кто едет к солнцу, тот ищет Бога,
Кто едет к снегу — тот всё нашёл.

На север, мама! Вот так, босыми,
Где станет музыкой волчий вой.
А Бог — он тоже мечтал о сыне.
Но ты счастливей. А я живой.

Я в небе, мама, построю храмы!..
Я буду ярче и лучше звёзд!..
А мама мыла и мыла раму,
Чтоб крошка-сын не заметил слёз.