Странная

Александр Перминов 2
Ты идёшь по коридору
босоножками скользя,
не без странностей,бесспорно-
между можно и нельзя.

Безграничные границы
в ограниченности слов,
скромность юной озорницы
из моих тревожных снов.

Всё в тебе так нереально,
но предметно и свежо:
простота как гениальность-
ты и пламя и снежок.

Ты улыбка и грустинка,
вредность выходки шальной,
ты и бледность и слезинка
и румянец озорной.

Ну а я хожу далёкий-
не увидишь ты лица,
ну а я хожу неловко,
словно тросточка слепца.

И совсем не интересны
приглашения девчат,
и слова мне их не лестны
и слова их не звучат.

Мне созвучны твои песни,
только ты их не поёшь,
мне созвучно,если честно,
то,что ты из рюмки пьёшь.

А недавно ты смотрела,
всё смотрела на меня,
а потом ты улетела
босоножками скользя.

Ты и в жизни словно птица-
всё привыкла улетать,
ты журавлик и синица
и тебя мне не поймать.