С температурой 38...

Феликс Лукницкий
                * * *          
                С температурой 38 –
                В затворничестве пребываю.
                И Музу, что приходит в восемь
                (Утра ли, вечера), – не принимаю.

                Эритроциты возражают
                Против любого tet-a-tet’a.
                Иначе – гневно угрожают,
                Что песенка-де будет спета.

                И я послушно уступаю
                Из жизни полторы недели –
                “Антигриппину”, мёду, чаю,
                Теплу, горчичникам, постели…

                Но Муза – юна и крылата!
                Хоть связь тонка, как паутинка, -
                Новорождённые стишата
                Бодрят, словно за ворот льдинка.

                Пройдёт простудная обуза,
                Кровь станет ярче и бодрее,
                И очарованная Муза
                Впорхнёт в распахнутые двери.

                6.12.01