Когда хочешь спать на работе

Рубирина
Чувствую - не высплюсь
Снежною зимой.
Уснула бы медведицей
В берлоге под сосной.

Хочу я спать безмерно
И так хочу домой,
Но работать нужно,
Монитор - пустой.

Хочу улечься в ванну,
Нырнуть хочу под плед.
Пока стишок писала,
Уж наступил обед.

Не для того ли созданы
Зима, мороз, метели,
Чтоб проводить все дни,
Устроившись в постели?