Из Чарльза Буковски - Короткие стихотворения

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КОРОТКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ


                ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ


                Я думал что разработал прекрасный вид
                мизантропии
                и удалился в полную
                изоляцию от человечества
                в последний период своей жизни.
                я уяснил
                прочитав кое-что нынешней ночью
                что руки его дрожали так
                сильно
                что он попросту не хотел чтобы его
                видели в
                обществе.

                ещё один герой
                сгинул.


                ***


                cейчас
                нечто такое грустное
                нас удерживает
                что
                дыхание пропадает
                а мы даже не можем
                заплакать.


                ***


                псы ада, мой друг, тоже
                тебя найдут
                может после того как им слегка надоест
                вкус меня.


               


                ПОБЕДИТЕЛЬ


                мучения - самый убедительный шторм
                и как же он изнуряет...

                мучения здесь
                именно таковы.

                это самая верная ставка
                во всей
                вселенной.

                ты так не
                считаешь?

                подожди и посмотрим
                что будет.


                ***

                я
                думаю что
                мир должен быть заполнен кошками и залит
                дождём, вот и всё, только кошки и
                дождь, дождь и кошки, очень приятной,
                спокойной ночи.   


                13.12.18
               


 









       THE GREAT WRITER

 I thought had developed a splendid
 misanthropy
 and had gone into utter
 isolation from humanity
 in the latter part of his life.
 I found out
 in some reading tonight
 that his hands shook so
 badly
 that he simply didn’t want to be
 seen in
 public.

 another hero
 gone.
 _________________

 ***

 now
 something so sad
 has hold of us
 that
 the breath
 leaves
 and we can’t even
 cry.
 ________________________

 ***

 the dogs of hell, my friend, will find
 you too
 maybe after they tire a while
 of the taste of me.
 _______________________

 THE WINNER

 agony is the surest weather
 and how it
 wears…

 agony is there
 exactly so.

 it is the surest bet
 in the
 universe.

 you don’t think
 so?

 wait and see
 what
 happens.
 

 ***

 I
 think that the
 world should be full of cats and full of
 rain, that’s all, just
 cats and
 rain, rain and cats, very nice, good
 night.