С Новым годом!

Ксения Валаханович
В нашем доме весь день суета,
И скучать никому не охота:
То закроют в буфете кота,
То на ёлку повесят колготы…

Режут свёклу и точат ножи,
Чистый пол натирая до блеска.
То стишок им возьми – расскажи,
То на кухню сгоняй за нарезкой…

Мама ходит в смешных бигуди
И в красивом махровом халате…
Ну, когда же, когда?
– Погоди!
Отнеси еще хлеб и салатик!

Скоро-скоро откроют кота,
И гирлянда огнём заискрится,
Воцарится кругом красота,
«Ольвье» – на столе – воцарится!

И утихнет предпраздничный шум,
Все бокалы возьмут осторожно…
И когда я еще раз спрошу,
Наконец-то ответят мне:
– Можно!

– С Но-о-овым го-о-одом!