Ты так и осталась единственным другом...

Швецов Виталий
Ты так и осталась единственным другом,
Несмотря на уход.
Я каждый день встречаю с натугой
Любимый тобою восход,
Который открывается из нашего дома,
Пронзая собой горизонт.
Случайные фотографии из альбома
Листаю, но в чем здесь резон?!
Я в каждом встречном ищу милый взгляд,
С которым доверилась ты и открылась.
Но пусто и мимо вокруг все глядят.
Жизнь окончательно остановилась.
Мне ненавистен уже этот ремонт,
Который я обещал тебе всё это время.
Sousss, подай мне штык-зонт!
Я сердце проткну, и темнота прямо в темя...