Демоны

Данил Либер
Как много мы ошибок могли сделать для других,
Самим тогда не понимая,
В один момент весь мир притих,
А я все увожу глаза, от страха убегая;

Эмоции, нервы: закружилось все воедино,
Ты словно под эффектом давления,
И даже не разбираешься насколько сильно
Ты ослеплён другим мировоззрением;

Не хочешь думать, сильно разбираться,
Впадать в дело это с головой,
Тебе же надо, прям в лаве купаться,
Не оставаясь при этом самим собой;

И только мысли утихая,
Не тем горячим, становишься другим,
Ещё же больше любовь воспламеняя,
Задумываешься что ты прилип;

Что сотворил ты, что наделал,
И думаешь, а правильно все ли?
Ведь просто облик ты надел,
И теперь не кажешься веселым;

Не нужно сразу в гневе проблемы выяснять,
Своим дурацким поведением что-то вытворять,
Бессмысленно на это все орать,
Ведь можно так кого то потерять;

Думай, когда ты говоришь,
Анализируй, когда ты слушаешь,
Чтобы была благодать и тишь,
А не когда ты человека мучаешь;

Будь мудр, не позволяй брыкаться,
Вытаскивать наружу демонов своих,
Не давай им громкими словами питаться,
Тогда не будет у людей чужих!