Снежность

Агата Классен
Небо опрокинется в тумане,
Нежится, рисуется, поёт,
Выпуская души из карманов,
Белыми снежинками цветёт.

Солнце через мыльные разводы
Тучи, размывающей цвета,
Смотрит, как увядшая природа
Чувства расставляет по местам.

Ветром убаюканные сосны
Зеленью разбавят белый сон.
А в иголках, как дитя, смеётся
Чудеса творящий лепрекон.

Небо опрокинется над миром,
Нежностью заснежит каждый дом,
Ночь присыплет бахромой зефирной,
Оставляя стужу на потом…