Ты был

Юля Штерн
Ты был моим берегом,
Городом,пристанью.
Ты был моим разумом,
Счастьем и мыслями.
Ты был моим светом,
Рассветом искрящимся.
Ты был моим принципом,
Был моим счастьем.
Но берег волною
Чужою забросило.
А разум сполна
Затопило по осени.
Мой город разрушен,
С лица стерта пристань.
Ты был очень нужен,
Мой компас,мой принцип.
Мой свет погасили,
Рассвет растворился.
Когда-то любили,
Теперь только снишься.
Корабль ушел
В разъяренные волны.
Ему паруса
Раздуваю по полной.