Птица

Татьяна Филимонова Бубнова
Белая птица по небу летела,
Сильные крылья держали полёт.
Всё ей по силу было, и пела
Песню, что в сердце живёт.

В сети охотника птица попалась.
Сломаны крылья, кровь на снегу.
Песня замолкла… Лишь колыхались
Пёрышки на берегу.

Но невзирая на раны кровавые,
Вырвалась птица… Предсмертный крик..
И пролетая над тихою заводью,
Камнем бросилась вниз...

Тело истерзано пытками страшными,
Не было сил, чтобы жить
Только душа кристально – чистая
Ушла в небесную высь…