Побег

Сергей Шукуров
Если хочешь уйти - иди!
Если хочешь ударить - бей!
Только душу мою не тронь,
Ведь духовнее я сильней.

Не видать тебе моих глаз,
Не слыхать тебе моих слов.
Предала ты любовь и нас,
И теперь я на всё готов.

Растоптала в душе мечту,
Разорвав меня на куски.
Я покорно судьбу приму,
Стиснув зубы свои, как тиски.

Вы смеётесь теперь вдвоём
Над ранимой моей душой.
Мы друг друга уже не поймём,
И запомни, теперь я не твой.

Пусть развеет мою печаль
Сумасшедший весенний снег.
Мне бы с птицами в небо, в даль,
Мне б из жизни пуститься в побег!

    (Июнь 2018 год)