Очередное обострение

Александр Немцов 2
Я не Пушкин,
И не Есенин я,
Просто бывают обострения:
Зимние или летние,
Осенние или весенние.
Я не Пушкин,
И не Есенин.
В голове мысли ворочаются,
Просятся наружу,
Наружу просятся.
Мысли разные:
Больные-черные,
Здоровые-красные.
Мысли бесполезные
И мысли опасные.
Мысли печальные
И мысли радостные.
Печальные-черные,
Радостные-красные.
Мысли отчаянные,
Мысли прекрасные.
Рвутся из меня наружу,
Несмотря на жару и стужу,
Разрывают мозг,
Разрывают сердце,
Рвут душу.
Я ничего не боюсь,
Мне уже все равно,
Я никогда не струшу!
Мне не занимать рвения
В сезонные обострения:
Зимние или летние,
Осенние или весенние.
Я не Пушкин,
И не Есенин.
Многое я не знаю,
Многое знать не хочу,
Но в одном я уверен:
Своей ли смертью умру
Или нет,
Но век мой отмерен.
Как же он некрасив,
Как же он глуп,
Как же он беден.
Как же он глуп,
Как же он некрасив,
Как же он бледен.
Ничего страшного,
Ведь это всего лишь
Очередное обострение:
Зимнее или летнее,
Осеннее или весеннее.
Я не Пушкин,
И не Есенин.
Мой словарный запас
Подходит к концу,
Как же он беден.
Как же он глуп,
Как же он некрасив,
Как же он бледен.
Ничего страшного,
Я ведь не Пушкин,
И не Есенин.
Голову забивать ерундой
Я не намерен,
Многое я не знаю,
Многое знать не хочу,
Но в одном я уверен:
Сознания вне мозга нет,
А мой бог-Ленин!
Как же он велик,
Как же он могуч,
Как же я ему верен!
Ох уж это очередное обострение:
Зимнее или летнее,
Осеннее или весеннее.
Я не Пушкин,
И не Есенин.