Свинка на карнавале

Светлана Лапикова
Шьёт на новенькой машинке
Платья и чулочки Свинка.
Вот шикарный кардиган —
В нём пойдёт на карнавал.
Новый год пора встречать,
Веселиться и играть!

Невзирая на погоду,
Свинка водит хороводы
Возле ёлочки лесной
С бусами и мишурой.
В круг зовёт она ребят,
И Зубрёнка, и лосят.

Смотрят сверху вниз синицы,
Две болтливые сестрицы:
«Кардиган Свинье идёт!
Классно барыня живёт!
Жаль, она выходит в свет
Только раз в двенадцать лет».

* * *

Знают многие народы,
Что Свинья — их символ года.
Подношенья ей несут,
А взамен удачу ждут.
Сшейте шубку ей, друзья!
Будет ласковой Свинья!
Ноябрь 2018 г.