Вот бы бросить мне быть несчастливым

Димидов Константин
Вот бы бросить мне быть несчастливым,
И улыбку свою не скрывать.
Перестать бы казаться трусливым,
Да на что-нибудь хоть наплевать!

Эх, пройтись бы босым мне по лужам,
Эскимо на скамеечке съесть.
Не стесняться побыть неуклюжим,
Делать глупости, чтоб их не счесть!

Ай, возьму запотевшую рюмку,
Как прописано, с огурцом.
Соберу-ка походную сумку,
Да на речку, как в детстве мальцом!

Вот бы стать мне таким же счастливым,
Как когда-то по юности лет.
Чтобы в жизни своей суетливой
Никогда ни о чем не жалеть.
01.12.2018.

"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ"