Серебряный кот

Карелин Олег
Хозяин и хозяйка, слёзы спрячьте
И не рыдайте горестно, не плачьте!
Наверно, вы не знаете о том,
Что я теперь - душа: парю свободно
И волен делать всё, что мне угодно.
Я не покину ваш уютный дом.

Почуете в ночи прикосновенье,
Иль сквозняка в окошке дуновенье -
Вы не пугайтесь, не волнуйтесь зря.
Коль лунный зайчик прыгнет вам на плечи
И затрепещут в канделябре свечи -
То добрый знак: вас охраняю я.
*
Необычный ночью признак
Появляется пространно,
Светлый луч по стенам водит,
Пишет некий странный код...
Серебристый лёгкий призрак
Белым сказочным туманом
Лунной ночью в доме бродит:
Это наш любимый кот.


       13.12.2018 г.
(Фото-источник: https://m.vk.com/sketch8)