оттепель душ

Несиамская
дайте мне мои слёзы
пожалуйста
время пришло
слёзы горького счастья
открытий пронзительно
странных
мне на сердце от них
как на южном окошке
тепло
мне от них преломляются
в памяти смыслы и страны

мне от них прорастает
сквозь зимнюю
оттепель душ
это хмурое дерево
с взглядом
опущенным долу
там живёт моя птица
и я её голоса жду
как другие наверное
ждали венца
и престола

как другие наверное
только на каторгу шли
наступаю под взглядом
не знающим слов
человечьих
я пришла низачем
меня сны о тебе
привели
посидеть на краю
у обрыва ведущего
в вечность