К нам стучится зима

Алексей Брюшневский
   
Всё проходит и это,
безусловно пройдёт.
          Только кончилось лето,
          уж спешит Новый год.

По разбитым дорогам,
из ледовой тюрьмы.
          В соответствии строгом,
          с протоколом Зимы.

Заметает пороша, трав,
пожухлых печаль.
          И теряется в прошлом,
          бесконечности даль.

Только хохот вороний,
раздаётся в тиши.
          Нет у солнца калорий,
          в этой стылой глуши.

Дрожь предвестница бури,
бьёт кричи не кричи.
          Вдруг холодные струны,
          зазвучали в ночи.

Разрывается в клочья,
облаков пелена.
          Это гулкостью ночи,
          к нам стучится Зима.


13.12.2018
Aleksei Bryshnevsky